Perugia Ancona 2-0: il tabellino

Rivivi la diretta testuale

9 Marzo 2024

Leonardo Matteucci - Autore

Termina 2-0 l’anticipo della 31ª giornata del girone B di Serie C tra Perugia e Ancona. Succede tutto nel primo tempo, con le reti in rapida successione di Lisi su rigore e Paz. Sul risultato di 0-0, l’arbitro aveva concesso un rigore al Grifo, fallito da Sylla con la neutralizzazione di Perucchini. Nella ripresa la squadra ospite non riesce a reagire al doppio svantaggio e si arrende al ko, rimanendo a quota 33 punti e in 15° posizione – in attesa degli altri incontri di giornata, che probabilmente la faranno tornare in zona playout -. I padroni di casa, invece, restano al 4° posto ma si portano a quota 55 punti e a -1 dalla Carrarese.

Perugia Formisano
Credit Sito Perugia

90+5′ – Termina Perugia-Ancona, i padroni di casa si impongono con il risultato di 2-0

90+1′ – Concessi cinque minuti di recupero

86′ – Anche il Perugia termina i cambi, escono Seghetti e Paz ed entrano Matos e Agosti

84′ – Slalom di Seghetti che fa a fette la retroguardia ospite e poi arriva davanti a Perucchini, che gli nega la gioia del gol

78′ – Prova a riaprire il match l’Ancona con Giampaolo, che si coordina e calcia di destro trovando un grande intervento da parte di Adamonis

77′ – Ultime sostituzioni per l’Ancona, c’è spazio per Basso e D’Eramo al posto di Cioffi e Gatto

73′ – Terzo cambio per i padroni di casa, esce Sylla ed entra Vazquez

68′ – Fallo di Souare su Energe, il dieci batte subito servendo Cioffi, che calcia di prima intenzione trovando però il muro della retroguardia perugina

64′ – Ammonito il neo entrato Marenco, il difensore era diffidato e salterà Ancona-Torres

62′ – Doppia sostituzione per il Perugia, sono entrati Souare e Bozzolan per Lisi e Vulikic

60′ – Altro cambio per l’Ancona, fuori Radicchio e dentro Marenco

59′ – Intervento pericoloso di Lisi, che era già ammonito: l’arbitro fischia fallo ma non estrae il secondo giallo nei confronti dell’esterno, che ha rischiato molto

56′ – Disattenzione di Pasini, che si fa scippare palla da Seghetti: il numero undici del Grifo, involato a rete, si allunga troppo la palla che finisce tra la braccia di Perucchini

54′ – Prime due sostituzioni per l’Ancona, entrano Clemente e Giampaolo al posto di Barnabà e Moretti

51′ – Altro giallo per il Perugia, questa volta nei confronti di Lisi per un fallo tattico su Gatto

49′ – Il Perugia continua a spingere, Paz punta Martina che limita i danni chiudendo in calcio d’angolo

46′ – Inizia la ripresa, il Perugia prova subito a rendersi pericoloso con una conclusione potente di Kouan ma Perucchini respinge in corner

45+1′ – Termina il primo tempo sul 2-0 per il Perugia, che ha colpito due volte nei minuti finali della prima frazione. Da segnalare anche il rigore parato da Perucchini sullo 0-0

45′ – Concesso un minuto di recupero

43′ – Ammonito un membro della panchina umbra per proteste

41′ – Raddoppio Perugia! Il Perugia fa subito 2-0, Kouan allarga sulla destra per Paz che trafigge Perucchini con un diagonale perfetto

38′ – Ammonito Vulikic per un intervento falloso su Energe

36′ – 1-0 Perugia! Dagli ultimi questa volta si presenta Lisi, che non riesce a spiazzare Perucchini ma angola abbastanza il tiro da impedire l’intervento dell’estremo difensore ospite. Il Perugia, così, passa in vantaggio

35′ – Secondo rigore per il Perugia! Contatto Iannoni-Radicchio, l’arbitro fischia di nuovo calcio di rigore

34′ – Azione dalla sinistra dell’Ancona, Martina serve Cioffi che viene chiuso da un perfetto intervento in scivolata di Lewis

31′ – Cross di Lisi, Paz la rimette in mezzo e Sylla segna, ma la palla era già uscita dal campo sul traversone del laterale sinistro del Grifo

24′ – Mezzoni ferma Cioffi con le cattive, altra punizione – questa volta nella propria metà campo – per l’Ancona

22′ – Punizione da buona posizione battuta da Cioffi, Vulikic anticipa di testa Saco e mette in corner

21′ – Ammonito anche Lewis per un fallo su Moretti

19′ – Entrata dura di Moretti su Seghetti, cartellino giallo per la punta ospite

16′ – Perucchini lo para! Rigore debole e poco angolato da parte dello stesso Sylla, Perucchini intuisce l’angolo e respinge la conclusione

15′ – Rigore per il Perugia! Radicchio stende Sylla in area, l’arbitro non ha dubbi e indica il dischetto

12′ – Fallo in attacco di Sylla su Pasini, l’Ancona può ripartire con un calcio di punizione

10′ – Ci prova Kouan dalla distanza, il tiro del centrocampista ivoriano è impreciso e termina largo

6′ – Traversone pericolosissimo di Paz dalla destra, la chiusura di Pasini in corner è provvidenziale

4′ – Azione personale di Energe, il tentativo del dieci dorico viene chiuso dalla retroguardia umbra

1′ – Inizia Perugia-Ancona, primo pallone in possesso della formazione ospite

Formazioni ufficiali

PERUGIA (3-4-1-2): Adamonis; Mezzoni, Lewis, Vulikic; Paz, Torrasi, Iannoni, Lisi; Kouan; Sylla, Seghetti. All. Formisano
ANCONA (3-5-2): Perucchini; Cella, Pasini, Radicchio; Barnabà, Saco, Gatto, Cioffi, Martina; Energe, Moretti. All. Noviello (vice)

Ancona Peli
Foto US Ancona

Perugia Ancona, dove vederla in diretta tv o streaming

Si giocherà sabato 9 marzo alle 16.15 al Renato Curi Perugia Ancona, valida per la 31ª giornata del girone B di Serie C. Ma dove sarà possibile seguirla? Come tutti i match di Lega Pro, la gara verrà trasmessa in esclusiva su Sky Sport Calcio, e sarà visibili solo per gli utenti abbonati. Sarà possibile seguirla anche via streaming su smartphone e tablet, tramite le app di Sky Go e Now Tv. Non sara possibile accedere ala gara gratuitamente.

• Partita: Serie C 2023/24, girone B: Perugia-Ancona
  • Data e Orario: sabato 9 marzo, ore 16:15
  • Diretta Tv: Sky Sport Calcio
  • Diretta Streaming: Sky Go, Now Tv