Pontedera Ancona 2-0: il tabellino

Rivivi la diretta testuale del match

7 Aprile 2024

Leonardo Matteucci - Autore

Al Mannucci la sfida valida per la 35esima giornata del campionato di Serie C, Girone B tra Pontedera e Ancona termina 2-0 per i padroni di casa, che sbloccano il match in avvio con Angori e lo chiudono a tempo scaduto con Peli. I toscani si portano al sesto posto in classifica a quota 50 punti, mentre i marchigiani restano fermi a quota 35 e in piena zona playout.

Ancona Peli
Foto US Ancona

90+6′ – Termina il match, il Pontedera batte 2-0 l’Ancona

90+6′ – 2-0 Pontedera!!! A tempo praticamente scaduto chiude il match l’ex della partita Peli, che tutto solo in area di rigore batte Perucchini e regala la vittoria ai suoi

90+3′ – Ammonito Calvani per un fallo su Giampaolo

90+1′ – Concessi cinque minuti di recupero

88′ – Pontedera pericoloso in contropiede, Perucchini mette le pezze sul tiro di Lombardi

87′ – Terzo cambio per l’Ancona, entra D’Eramo per Clemente

84′ – Ultime sostituzioni per il Pontedera: fuori Delpupo e Angori, dentro Lombardi e Cerretti

82′ – Secondo cambio per l’Ancona, c’è spazio per Saco al posto di Pasini

80′ – Ancona in dieci! Espulso Paolucci per doppia ammonizione, i dorici restano in inferiorità numerica a dieci dalla fine

77′ – Punizione per l’Ancona per fallo su Paolucci da parte di Espeche, che viene ammonito

76′ – Terza sostituzione per il Pontedera: fuori Ganz, dentro Selleri

72′ – Spinge l’Ancona per trovare il pareggio, ma senza riuscire a creare importanti occasioni da gol

67′ – Giallo per Perretta per fallo su Agyemang

64′ – Doppio cambio per il Pontedera: entrano Peli e Guidi per Ianesi e Martinelli

60′ – Ammonito Paolucci per l’Ancona

56′ – Ancona vicina al pari, Cella recupera palla e serve Spagnoli, che la mette in mezzo per Giampaolo. Il numero 28 calcia di prima intenzione, non riuscendo a impensierire Vivoli

50′ – Ancora Ancona: questa volta ci prova Basso, ma il suo tentativo non trova la porta

48′ – Occasionissima Ancona: punizione battuta da Giampaolo, Vivoli respinge. La palla arriva a Cella che calcia di prima impegnando nuovamente Vivoli, che da terra riesce a deviare in corner

46′ – Subito un cambio per Boscaglia: entra Giampaolo al posto di Energe

45+2′ – Termina il primo tempo di Pontedera-Ancona, padroni di casa momentaneamente in vantaggio per 1-0 grazie al gol di Angori

45+1′ – L’arbitro assegna due minuti di recupero

44′ – Traversone dalla sinistra di Paolucci, Basso prova a coordinarsi ma colpisce male di destro

42′ – Conclusione dalla distanza di Ignacchiti, il tiro del centrocampista granata è impreciso

38′ – Ci riprova l’Ancona, Basso mette in mezzo un cross basso per Spagnoli, che però viene anticipato da Martinelli

35′ – Energe tenta l’eurogol alzandosi il pallone e colpendo in rovesciata, ma il numero dieci non trova la porta

34′ – Calvani rientra in campo dopo esser stato medicato dallo staff medico locale

31′ – Gioco fermo al Mannucci, il difensore granata Calvani è a terra dopo uno scontro nell’area di rigore avversaria

26′ – Ancona vicina al pareggio: sulla punizione battuta da Paolucci, Pasini anticipa tutti e colpisce di testa, trovando l’attenta risposta di Vivoli

21′ – Ci prova nuovamente il Pontedera, lancio lungo per Ianesi che però viene chiuso al momento del tiro da Cella

14′ – Sugli sviluppi di un calcio d’angolo Agyemang crossa sul secondo palo, dove c’è Mondonico che colpisce il pallone di piede ma non riesce a trovare la porta

12′ – L’Ancona prova a rispondere: Gatto recupera palla e serve Spagnoli, che crossa per Energe. La parabola, però, è facile per Vivoli che blocca la sfera in uscita

7′ – Vantaggio Pontedera!!! Cross dalla destra di Perretta, dall’altra parte arriva Angori che con un sinistro potente e preciso fredda Perucchini e porta i padroni di casa sull’1-0

5′ – Ancora Pontedera pericoloso, Benedetti calcia ma trova il corpo di Cella a respingere la sua conclusione

3′ – Intervento in ritardo di Gatto su Delpupo, l’arbitro estrae il giallo nei confronti del capitano biancorosso, che era diffidato e salterà Ancona-Sestri Levante

1′ – Inizia Pontedera-Ancona, il primo pallone del match è in possesso della formazione ospite

PONTEDERA (3-4-2-1): Vivoli; Espeche, Martinelli, Calvani; Perretta, Ignacchiti, Benedetti, Angori; Ianesi, Delpupo; Ganz. A disp. Lewis, Busi, Gagliardi, Pretato, Ambrosini, Lombardi, Peli, Guidi, Cerretti, Selleri, Provenzano, Salvadori. All. Canzi

ANCONA (3-5-2): Perucchini; Cella, Pasini, Mondonico; Clemente, Basso, Gatto, Paolucci, Agyemang; Energe, Spagnoli. A disp. Vitali, Testagrossa, Martina, Marenco, D’Eramo, Giampaolo, Radicchio, Barnabà, Vogiatzis, Moretti, Saco. All. Boscaglia

Credit: U.S. Città di Pontedera