Tutti gli aggiornamenti in tempo reale

Recanatese Ancona
23 Marzo 2024

Leonardo Matteucci - Autore

RECANATI Il derby della 33° giornata del campionato di Serie C, Girone B tra Recanatese e Ancona termina 2-0. Dopo una prima parte di gara equilibrata, al 36’ si rompono gli equilibri con la rete del vantaggio dei padroni di casa siglata da Pelamatti. Da qui, il match cambia completamente: i dorici cominciano a perdere la testa e al 44’ restano in dieci per l’espulsione (doppia ammonizione) di Clemente. Dieci minuti di gioco più tardi, nella ripresa, Cioffi rifila uno schiaffo a Raimo e gli viene mostrato il rosso diretto. In undici contro nove, la Recanatese chiude i giochi al 27’ della ripresa con Carpani. L’Ancona resta a quota 34 punti e in zona playout, mentre la Recanatese si porta a -1 proprio dai dorici con 33 lunghezze all’attivo.

90+5′ – Recanatese-Ancona termina 2-0, vittoria importantissimi dei padroni di casa nel derby contro i dorici

90+1′ – Concessi cinque minuti di recupero

89′ – Retropassaggio killer di Vogiatzis, Mazia intercetta la sfera ma non riesce ad approfittarne

86′ – Giallo anche per Mondonico, reo di un fallo su Mazia

85′ – Ultime sostituzioni per l’Ancona: c’è spazio per Martina e Paolucci al posto di Agyemang e Gatto

78′ – Contatto tra Mazia e Perucchini in area di rigore biancorossa, l’arbitro non ravvisa alcuna irregolarità da parte dell’estremo difensore biancorosso

76′ – Doppio cambio per la Recanatese: fanno il loro ingresso in campo Mazia e Fiorini per Lipari e Carpani

72′ – 2-0 Recanatese!!! Arriva l’inevitabile raddoppio della Recanatese: dopo un rimpallo la palla arriva sui piedi di Carpani, che supera Perucchini e infila in rete a porta vuota

71′ – Clamorosa occasione della Recanatese sugli sviluppi del calcio di punizione: prima Melchiorri colpisce la traversa, poi sulla ribattuta Ferrante calcia alto

70′ – Lipari sta facendo venire il mal di testa a Barnabà, che è costretto ad atterrarlo

65′ – Altro cambio per la Recanatese, fuori l’ammonito Shiba e dentro Veltri

64′ – Ammonito Gatto per un intervento falloso su Sbaffo

63′ – Terza sostituzione per l’Ancona: esce Spagnoli, al suo posto Vogiatzis

62′ – Prima ammonizione per la Recanatese, giallo per Shiba

60′ – Contestazione in corso da parte dei tifosi dell’Ancona presenti nel settore ospiti, nel mirino degli Ultras il direttore sportivo Francesco Micciola e l’allenatore Gianluca Colavitto

59′ – Occasione Ancona, Spagnoli serve Basso che prova il tiro ma viene chiuso da Shiba

56′ – Primo cambio per la Recanatese, entra Morrone ed esce Raparo

54′ – Ancona in nove!!! Clamoroso al Tubaldi, Cioffi rifila una manata in pieno volto a Raimo: l’arbitro non ha dubbi ed espelle il calciatore di proprietà del Napoli

52′ – La retroguardia dorica si dimentica totalmente di Melchiorri, che viene servito da Sbaffo: a tu per tu con Perucchini, il portiere neutralizza la conclusione del grande ex della partita

50′ – Combinazione sulla destra tra i neo entrati Energe e Barnabà, il cross di quest’ultimo è però impreciso e termina direttamente sul fondo

46′ – Doppio cambio per l’Ancona: entrano Energe e Barnabà per Giampaolo e Prezioso, Colavitto passa al 4-2-3

45+2′ – Termina il primo tempo di Recanatese-Ancona: i padroni di casa sono in vantaggio di un gol e di un uomo con la rete di Pelamatti al 36′ e l’espulsione di Clemente al 44′

45+1′ – L’arbitro assegna due minuti di recupero

45′ – Occasionissima della Recanatese, Perucchini compie un vero miracolo sul sinistro al volo di Carpani riuscendo a deviare il pallone sul palo

44′ – Espulso Clemente!!! L’Ancona resta in inferiorità numerica: Clemente stoppa di braccio il passaggio di Lipari, l’arbitro non ha dubbi ed estrae il secondo giallo nei confronti del terzino biancorosso

41′ – Cartellino giallo dalla panchina, probabilmente per proteste, anche per Paolucci

37′ – Ammonito anche Clemente, per un fallo su Pelamatti, autore del gol – il suo primo tra i professionisti – che ha sbloccato l’incontro

36′ – Vantaggio Recanatese!!! La Recanatese sblocca il match: cross dalla destra di Raimo che arriva sull’altro quinto Pelamatti, che si coordina e batte Perucchini con una bella conclusione di mancino

30′ – Occasione Ancona: cross dalla sinistra di Agyemang, la sfera attraversa tutta l’area di rigore e arriva sui piedi di Basso, che calcia potente trovando i guantoni di Meli. Sarà calcio d’angolo per la formazione ospite

28′ – Di nuovo a terra Ferrante, il difensore necessita di altre cure da parte dello staff medico giallorosso

27′ – Scontro di gioco tra Cioffi e Ferrante, l’esperto difensore della Recanatese resta a terra: gioco fermo per circa un minuto, poi il centrale riesce a rialzarsi

25′ – Altro intervento in ritardo di Prezioso su Raimo, arriva l’ammonizione – la prima del match – per il centrocampista dell’Ancona

21′ – Lancio di Ferrante per Melchiorri che supera Marenco ma poi, a tu per tu con Perucchini, viene chiuso da Clemente che si rende protagonista di un’altra ottima diagonale

19′ – Recanatese di nuovo pericolosa con un’azione prolungata, ma Clemente riesce a chiudere con un grande intervento difensivo

16′ – Sugli sviluppi di un calcio d’angolo la palla arriva a Raparo, che crossa trovando Melchiorri: il centravanti giallorosso colpisce di testa ma non riesce ad angolare la conclusione, che è facile per Perucchini

14′ – Intervento in ritardo di Prezioso su Sbaffo, calcio di punizione dalla metà campo per la Recanatese

12′ – Prova ad accendersi Spagnoli: il nove biancorosso si libera di Peretti e calcia quasi da terra, ma Meli risponde presente

10′ – Errore dell’Ancona in fase di costruzione, ne approfitta Sbaffo che calcia di prima intenzione non trovando di pochissimo la porta, forse anche con una deviazione di Perucchini (non ravvisata dall’arbitro).

7′ – Scambio tra Prezioso e Agyemang sulla sinistra, quest’ultimo entra in area ma viene chiuso regolarmente dalla retroguardia giallorossa

4′ – Cross dalla destra di Basso, la Recanatese non riesce ad allontanare il pericolo e la palla arriva a Cioffi, che non trova il momento giusto per calciare

1′ – Inizia la sfida tra Recanatese e Ancona al Tubaldi di Recanati: il primo pallone lo può giocare l’Ancona

Credit: U.S. Recanatese

RECANATESE (3-4-2-1): Meli; Shiba, Ferrante, Peretti; Raimo, Carpani, Raparo, Pelamatti; Sbaffo, Lipari; Melchiorri. All. Filippi

ANCONA (4-3-1-2): Perucchini; Clemente, Marenco, Mondonico, Agyemang: Basso, Gatto, Prezioso; Cioffi; Giampaolo, Spagnoli. All. Colavitto

Ancona Peli
Foto US Ancona

Recanatese Ancona, dove vederla in diretta tv o streaming gratis

Recanatese e Ancona nella 33esima giornata del Girone B di Serie C. Fischio d’inizio sabato 23 marzo alle ore 17.30. Dove sarà possibile seguire la partita? La gara sarà trasmessa su Sky Sport Sky Calcio. Per gli abbonati c’è la possibilità ulteriore di seguire la sfida sulle piattaforme streaming Sky Go.

• Data e orario: Sabato 23 marzo alle ore 17.30
  • Diretta tv: Sky Sport canale
  • Diretta Streaming: Sky Go, Now Tv
  • Diretta testuale: Lacasadic.com