Home » Taranto Monopoli 1-0: il tabellino

Taranto Monopoli 1-0: il tabellino

La 17ª giornata di Lega Pro si chiude con la vittoria del Taranto contro il Monopoli. Decisiva la rete nel primo tempo di Antonini, realizzata di testa sugli sviluppi di una punizione. Non una gara esaltante, con pochissime occasioni per colpire da ambo i lati. Sciupano i gol del raddoppio Ferrara e Fabbro, il Monopoli non riesce mai a impensierire seriamente la difesa del Taranto. Salgono dunque al quinto posto i ragazzi di Capuano, che trovano il secondo successo consecutivo. Capitola per la terza gara di fila, invece, il Monopoli: la squadra di Tomei, infatti, era reduce dalle sconfitte con Sorrento e Giugliano. Nel prossimo turno, il Taranto giocherà sul campo dell’Avellino; il Monopoli riceverà il Crotone.

Credit: Taranto F.C. 1927

TARANTO (3-4-3): Vannucchi; Luciani, Antonini, De Santis (dal 23′ Enrici); Panico (dal 55′ Mastromonaco), Calvano, Romano (dall’80’ Fiorani), Ferrara; Kanoute, Cianci (dall’80’ Fabbro), Bifulco (dal 56′ Zonta). Allenatore: Capuano.

MONOPOLI (4-2-3-1): Perina; Cristallo (dal 71′ De Santis), Fazio, Fornasier (dal 23′ Cargnelutti), Ferrini (dal 71′ De Paoli); Vassallo (dal 71′ Iaccarino), Hamlili; Borello, Starita, D’Agostino; Spalluto (dal 78′ Santaniello). Allenatore: Tomei.

MARCATORE: 41′ Antonini (T)

La Diretta testuale LIVE

90’+6 – FISCHIO FINALE! Vince il Taranto di Capuano, che sale al quinto posto in classifica grazie ad Antonini. Terza sconfitta di seguito per il Monopoli, che non riesce a trovare il pareggio nel (timido) forcing finale.

90+3′ – Ultime speranze del Monopoli che si dissolvono con il passare dei secondi: ospiti vicino al terzo ko consecutivo (dopo Sorrento e Giugliano)

90′ – Segnalati ben sei minuti di recupero

89′ – Ultimo minuto di gioco: sterile possesso palla del Monopoli che si conclude con un calcio di punizione del Taranto per un fuorigioco ravvisato dall’arbitro

86′ – Il Monopoli getta alle ortiche una buon calcio di punizione dalla trequarti: il traversone di De Paoli si perde sul fondo

83′ – Ci crede maggiormente la squadra di Tomei: per il momento, però, si difende con assoluto ordine il Taranto

80′ – Ci prova subito Fabbro: il suo tiro, però, non inquadra la porta di Perina

79′ – Risponde con i cambi da Capuano: spazio per Fiorani e Fabbro

78′ – Fuori Spalluto per il Monopoli, entra Santaniello. Adesso prova il tutto per tutto Tomei per cercare almeno il pareggio

75′ – Punizione per il Taranto: cross respinto, sugli sviluppi prova il colpo mancino da fuori area Ferrara. Il suo tiro di controbalzo sfiora la traversa

70′ – Cristallo e Vassallo escono dal campo, Tomei dà spazio a De Santis e Iaccarino

68′ – Seconda sostituzione della gara legata a problemi fisici: entra Enrici per De Santis lato Taranto

64′ – Squillo offensivo del Monopoli: prova il cross Hamlili, Vannucchi non ha nessun problema e blocca il pallone

61′ – Cargnelutti rischia sul pressing avanzato di Cianci, ma alla fine riesce a rifugiarsi dal suo portiere

57′ – Kanoute serve sulla corsa Ferrara sull’out mancino: impreciso il tentativo di passaggio verso l’area del giocatore del Taranto

55′ – Doppio cambio operato da Capuano: escono Panico e Bifulco, entrano Mastromonaco e Loris Zonta

53′ – Sponda aerea intelligente di Cianci per Kanoute: l’attaccante viene anticipato, ma il gioco era comunque stato interrotto dall’arbitro per offside

52′ – Il Monopoli prova a imbastire le proprie azioni sulla fascia sinistra, ma la squadra di Tomei non riesce a prendere metri

48′ – Fallo di Cargnelutti in posizione avanzata, punizione dalla propria metà campo per il Taranto

46′ – Inizia la ripresa allo “Iacovone”, Taranto al momento avanti di una rete grazie ad Antonini.

45’+2 – Duplice fischio del direttore di gara. Vantaggio dei padroni di casa al 41′ con Antonini, finora man of the match. Intervallo allo “Iacovone”.

45′ – Comunicati due minuti di recupero.

41′ – GOL TARANTO! Lampo dei padroni di casa, che trovano la rete del vantaggio con Antonini. Punizione dalla corsia di destra battuta verso Antonini, che di testa anticipa tutti e supera Perina trovando il quarto gol stagionale!

40′ – Stenta a decollare la partita: molti contrasti e contatti fallosi a centrocampo, l’arbitro è spesso chiamato a interrompere il gioco

39′ – Molto timida la squadra di Capuano in fase di aggressione: dopo 20′ intensi, adesso stanno rischiando pochissimo gli ospiti

34′ – Dopo una prima fase in cui aveva prevalso il Taranto, prende maggiore fiducia il Monopoli: giro-palla prolungato dai ragazzi di Tomei che, però, non sta portando frutti al momento

29′ – Dopo la battuta di un calcio di punizione con uno spiovente nell’area del Monopoli, il pallone entra in porta: il gioco però viene fermato per un contatto irregolare tra Cianci e Perina. Rete annullata

25′ – Bifulco si accentra improvvisamente e cerca la porta: tiro sballato che si perde in curva

23′ – Costretto al cambio Tomei: esce per problemi fisici Fornasier, entra Cargnelutti

20′ – Sugli sviluppi del corner, Romano non riesce e tenere vivo il pallone su un lancio troppo lungo sull’out di destra

19′ – Prova a salire in cattedra la squadra di Capuano: pressing alto che porta i suoi frutti, angolo per i padroni di casa

15′ – Punizione battuta verso Cianci: conclusione sballata dall’interno dell’area di rigore di quest’ultimo che finisce fuori

13′ – Romano riceve al limite e cerca lo specchio: il pallone si perde direttamente sul fondo

10′ – Cianci si ritrova il pallone in area, ma manca la conclusione verso lo specchio; l’arbitro aveva comunque interrotto l’azione per fallo di mano

9′ – Lancio per Borello, che sbaglia l’aggancio: la palla rotola direttamente in fallo laterale

6′ – Imbucata dalla trequarti per Kanoute: bravo Perina ad anticipare in uscita bassa l’avversario

5′ – D’Agostino riceve un pallone interessante al limite, ma esagera con la sbracciata e commette fallo in attacco

2′ – Panico prova il mancino da posizione defilata: la palla sfila guori, con Perina in controllo

1′ – Calcio d’inizio tra Taranto e Monopoli: comincia il derby pugliese!

TARANTO (3-4-3): Vannucchi; Luciani, Antonini, De Santis; Panico, Calvano, Romano, Ferrara; Kanoute, Cianci, Bifulco. Allenatore: Capuano. A disposizione: Loliva, Costantino, Samele, Enrici, Kondaj, Papaserio, Fiorani, Zonta, Capone, Mastromonaco, Orlando, Fabbro.

MONOPOLI (4-2-3-1): Perina; Cristallo, Fazio, Fornasier, Ferrini; Vassallo, Hamlili; Borello, Starita, D’Agostino; Spalluto. Allenatore: Tomei. A disposizione: Alloj, Botis, Sorgente, Di Benedetto, Cargnelutti, De Paoli, Santaniello, Viteritti, Piarulli, Simone, Mirco De Santis, Mazzotta, Iaccarino.

Taranto Monopoli, come vedere e seguire la partita in tv o streaming

La partita tra Taranto e Monopoli andrà in scena alle ore 20:30 di oggi, lunedì 11 dicembre 2023. La gara sarà disponibile su Sky per tutti gli abbonati al pacchetto calcio. Sarà possibile assistere alla gara anche in streaming su Sky Go e NOW Tv, partner ufficiale della Serie C 2023-24. Non sarà possibile guardare la partita di calcio gratis in tv e streaming.

• Partita: Serie C 2023/24 girone C, Taranto Monopoli
  • Data e orario: lunedì 11 dicembre ore 20:30
  • Diretta TV: Sky Sport (canale 252), Rai Sport (canale 58)
  • Diretta streaming: Now TV, Sky Go, Rai Play
  • LIVE testuale: LaCasadiC.com