Cosa serve al Catania per vincere la Coppa Italia Serie C? Il regolamento

Le combinazioni possibili

Sturaro Costantino Welbeck Zeoli
2 Aprile 2024

Manuele Nasca - Autore

Il Catania è uscito sconfitto dall’Euganeo di Padova nella partita d’andata della finale di Coppa Italia di Serie C. Risultato finale di 2-1 in favore dei padroni di casa, con le reti di Palombi e Crisetig nel primo tempo e il gol di Monaco per i rossazzurri nel secondo. Adesso alla squadra di Zeoli servirà una rimonta al Massimino in occasione del match di ritorno in programma martedì 2 aprile. Ma cosa deve fare a questo punto la squadra siciliana per aggiudicarsi la Coppa?

Cosa deve fare il Catania per vincere la Coppa Italia di Serie C contro il Padova?

Per il Catania l’unico modo per conquistare la Coppa Italia è vincere contro il Padova al Massimino, in virtù del 2-1 maturato all’Euganeo. Il regolamento è chiaro e non prevede la regola del gol in trasferta. Dunque vincerà chi al termine del doppio confronto avrà accumulato il miglior punteggio. Nel caso il match finisse 1-0 per i siciliani, ad esempio, si andrebbe ai supplementari ed eventualmente ai rigori, mentre il pareggio o il ko condannerebbero la squadra di Zeoli e pronuncerebbero campione quella di Torrente. Se si verificasse lo stesso punteggio dell’andata (2-1) si andrebbe oltre i minuti regolamentari, con la lotteria eventualmente dei calci di rigore.

credit: Martina Cutrona

Per alzare al cielo il trofeo senza passare dai supplementari il Catania è chiamato a vincere con almeno due gol di scarto. Quindi 2-0, 3-1, 4-2 o 3-0 per esempio. Deve insomma superare il gol di vantaggio che il Padova si è conquistato davanti i propri tifosi. Anche nel match di ritorno, infine, ci sarà il Var (già peraltro decisivo nella gara d’andata). Appuntamento a martedì 2 aprile, alle ore 20.30.