La Fermana non ci sta: pubblicato dossier di presunti torti arbitrali

Il comunicato del club

26 Febbraio 2022

Il campionato sta entrando nella fase clou e gli animi diventano giorno dopo giorno sempre più caldi, specialmente tra i club che lottano per mantenere la categoria. Tra questi c’è la Fermana, quartultima nel girone B con 26 punti e in piena zona playout. I marchigiani, tramite una nota ufficiale, hanno voluto mettere in chiaro diverse situazioni ritenute sfavorevoli per quanto riguarda le decisioni arbitrali.

Il comunicato della Fermana

Questo il comunicato del club: In un campionato in cui le distanze in classifica sono effettivamente minime, gli episodi e le decisioni arbitrali vanno ad incidere in maniera spesso determinante. In questi mesi non sono affatto mancate situazioni di questo tipo a danno della Fermana che sono andate, in maniera decisiva, ad incidere sui singoli risultati e di conseguenza anche sulla classifica finale.

Andando nel dettaglio ecco gli episodi che andiamo ad evidenziare

19 ottobre 2021
Fermana-Lucchese 0-0. Due evidenti rigori non concessi. Nel primo tempo Cognigni affossato dal portiere ospite mentre nella ripresa trattenuta molto evidente da parte di un difensore della Lucchese su Nepi proprio nel cuore dell’area di rigore.

5 dicembre 2021
Reggiana-Fermana 2-1. Nella ripresa arriva il rosso diretto a Malick Mbaye che, nel tentativo di proteggere la sfera, allarga semplicemente il braccio su Fausto Rossi. Arriva il rosso diretto

22 gennaio 2022
Modena-Fermana 2-0. Sul punteggio di 1-0 per i padroni di casa, a pochi minuti dal termine, nel tentativo di calciare in porta dall’altezza del dischetto Ettore Marchi viene atterrato platealmente in area. Manca un evidente calcio di rigore”.

Da Carrara al derby contro la Vis Pesaro

La nota prosegue: 30 gennaio 2022
Fermana-Carrarese 0-0. Non segnalato un evidente calcio di rigore: nel tentativo di retropassaggio di testa un difensore ospite la colpisce con la mano, agevolando la presa del proprio portiere.

13 febbraio 2022
Fermana-Vis Pesaro 1-1. Non rilevato un calcio di rigore per una evidente trattenuta in area di rigore ai danni di Luca Cognigni

16 febbraio 2022
Fermana-Siena 2-0. Il gol del 2-0 dei padroni di casa è realizzato dopo un evidente controllo di mano in area di rigore di Cardoselli che poi calcia da posizione favorevole

Con questo la Fermana non intende in alcun modo chiedere favoritismi o un occhio di riguardo in campo, ci mancherebbe. La società intende esclusivamente chiedere metri di giudizio quanto più oggettivi possibili. Il tutto per non incidere in maniera determinante sul risultato sportivo”.